Landesjugendsonntag

- so hießen die früheren Landestreffen der evangelischen Jugendarbeit in Thüringen und Sachsen-Anhalt. Sie gehen auf eine lange Tradition zurück, bereits die Großeltern der heutigen Jugendlichen trafen sich seit den 50er Jahren in Bad Blankenburg, später auf dem Pflugensberg neben der Landeskirchenamt in Eisenach; und auf dem Petersberg bei Halle.
Nach 1990 sind aus den ursprünglich eintägigen „Jugendsonntagen“ Wochenend-Camps mit einem umfangreichen Programm geworden. In der Kirche der Kirchenprovinz Sachsen in Sachsen-Anhalt gab es ab 1996 wieder neu solche großen Jugendtreffen, in „Ferropolis“, einem Erlebnispark im ehemaligen Tagebau und zuletzt 2005 auf Burg Lohra bei Bleicherode.

Übersicht über die Jugendtage -camps in Thüringen und Sachsen-Anhalt

Die folgenden Materialien stehen ausschließlich für Werbung für das Evangelische Jugendfestival 2016 "du bist es wert!" bereit. Sie können die Materialien (z.T.) bestellen, downloaden und ausdrucken.

Plakat für das Evangelische Jugendfestival 2016 "du bist es wert!"

Die Plakate im Format A4 und A3 sind gedruckt und über die Jugendreferenten in den Kirchenkreisen verteilt. Weitere Exemplare können über das Kinder- und Jugendpfarramt bestellt werden.

Das Plakat steht auch als download zum Selbstausdruck bereit. Es kann auf A4 ausgedruckt werden. Bei Nachfrage helfen wir mit dem Druck weiter.

Initiates file downloadPlakat zum download / Druck (max A3) als PDF (5 MB)

Außerdem steht hier eine Version als JPG (5103 x 7158 Px) zur Verfügung
Initiates file downloaddownload als JPG (3 MB)

Save the Date

Vier Postkarten , um schon jetzt auf das Evangelische Jugendfestival aufmerksam zu machen und Jugendliche gezielt einzuladen!

Die Karten in Papierform haben die Jugendreferenten in den Kirchenkreisen und Verbänden bereits bekommen. Wer noch mehr braucht: Wir senden sie gerne per Post zu. hier bestellen!

Für Eure Web- und Social-Media-Seiten findet Ihr hier alle 4 Karten als PDF und als JPG. Wer die hochaufgelösten Dateien benötigt, darf sich sehr gerne an uns wenden.

Hier findet ihr downloads:

1. PDF jeweils mit Vorder- und Rückseite, zum Ausdruck geeignet

2. JPG-Dateien in der Größe 3638 x 2623 Px, also für Ausdruck bis max. 60 x 40 cm.

3. Die links abgebildeten sind Dateien in der Größe 448 x 323 Px, also max. für Internetdarstellung geeignet.

Info- und Anmeldeflyer

die Flyer sind geteilt in

• einen Flyer für die Einladung, der für allgemeine Informationen enthält
    - dieser wird Ende April erhältlich sein - und
  • einen Flyer für die Anmeldung, der für gemeinsame Gruppenfahrten u.ä. konkret gestaltet und in den Einladungsflyer eingelegt werden kann.

mehr dazu und Bestellung

Logo für Webseiten und Druck

Logo für das Evangelische Jugendfestival 2016.
Die Dateien können in eigene Seiten eingefügt werden

für Webseiten (450 x 235 Pixel jpg ca. 50 kB)  Initiates file downloadmit Datum Initiates file downloadohne Datum
                       (450 x 235 Pixel gif  ca. 11 kB)  Initiates file downloadmit Datum Initiates file downloadohne Datum

für Druck      (1073 x 574 Pixel png ca. 50 kB)  Initiates file downloadmit Datum Initiates file downloadohne Datum
Druckgröße bei 150 dpi: maximal 17,5 x 9,4 cm

Banner - gif-Animation

Banner als gif-Animation

Diese Animation kann in 2 Größen in die eigenen Webseiten eingebunden werden.

Initiates file download448 x 323 Px zum download als gif (325 kB)
Initiates file download240 x 173 Px zum download als gif (100 kB)

rund um die Öffentlichkeitsarbeit beantworten:

Opens internal link in current windowLaura-Sophia Wisch und
Opens internal link in current windowMatthias Sengewald

weitere Materialien

• Sie finden hier ein Angebot von verschiedenen Material für die Einladung und Werbung für das Evangelische Jugendcamp.
    Die Seite wird laufend erweitert.
Fotos früherer Jugendcamps und -tage
in hoher Auflösung zum download
Fotos Ev. Jugendcamp 2014
in hoher Auflösung zum download
Camp-DVD
DVD's von 2006 und 2008 mit Video, Fotos und weiterem Material
Berichte von Jugendcamps
Texte verschiedener Autoren/innen
Nutzungsrechte
Bitte beachten Sie die Nutzungsrechte. Eine Urhebernennung ist in jedem Fall erforderlich!
Übersicht über das Klostergelände
grafische Übersicht und Luftbilder von Kloster Voklkenroda